Datenschutz

Datenschutzerklärung

Ihr Datenschutz ist mein Anliegen

Ich freue mich über Ihr Interesse an JAFRA und den Produkten von JAFRA und
möchte, dass Sie sich beim Besuch meiner Website auch hinsichtlich des Schutzes
Ihrer personenbezogenen Daten sicher fühlen. Denn ich als BeraterIn bei JAFRA
nehme den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Die Beachtung der
Bestimmungen der Datenschutzgesetze ist eine Selbstverständlichkeit.
Ich möchte, dass Sie wissen, wann welche Daten erhoben und wie sie verwendet
werden. Technische und organisatorische Maßnahmen sollen sicherstellen, dass die
Vorschriften über den Datenschutz sowohl von mir als auch von externen
Dienstleistern beachtet werden.

1. Information über die Erhebung personenbezogener Daten

1. Im Folgenden möchte ich Sie über die Erhebung personenbezogener Daten bei
Nutzung der Website informieren. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf
Sie persönlich beziehbar sind, z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen,
Nutzerverhalten.

2. Kontaktinformationen zu uns als Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7 EUDatenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) finden Sie im Impressum.Auch in Fragenes Datenschutzes wenden Sie sich gerne an uns mit dem Zusatz „Datenschutz“ an die im Impressum angegebenen Kontaktdaten.

3. Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit mir per E-Mail oder über ein Kontaktformular werden
die von Ihnen mitgeteilten Daten (Ihre E-Mail-Adresse, ggf. Ihr Name und Ihre
Telefonnummer) von mir gespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten. Die in diesem
Zusammenhang anfallenden Daten lösche ich, nachdem die Speicherung nicht mehr
erforderlich ist, oder ich schränke die Verarbeitung ein, falls gesetzliche
Aufbewahrungspflichten bestehen.

4. Falls ich für einzelne Funktionen meines Angebots auf beauftragte Dienstleister
zurückgreife oder ich Ihre Daten für werbliche Zwecke nutzen möchte, informiere ich
Sie untenstehend im Detail über die jeweiligen Vorgänge. Dabei nenne ich Ihnen auch
die festgelegten Kriterien der Speicherdauer.

2. Ihre Rechte

1. Sie haben mir gegenüber folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden
personenbezogenen Daten: Recht auf Auskunft, Recht auf Berichtigung oder
Löschung, Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, Recht auf Widerspruch gegen
die Verarbeitung, Recht auf Datenübertragbarkeit.

2. Sie haben zudem das Recht, sich bei der österreichischen Datenschutzbehörde
über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch mich zu beschweren.
Die zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist die österreichische
Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: dsb@dsb.gv.at

3. Erhebung personenbezogener Daten bei Besuch meiner Website

1. Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht
registrieren oder mir anderweitig Informationen übermitteln, erhebe ich nur die
personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an den Server übermittelt. Wenn Sie
meine Website betrachten möchten, erhebe ich die folgenden Daten, die technisch
erforderlich sind, um Ihnen meine Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit
zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO):
– IP-Adresse
– Datum und Uhrzeit der Anfrage
– Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
– Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
– Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
– jeweils übertragene Datenmenge
– Website, von der die Anforderung kommt
– Browser
– Betriebssystem und dessen Oberfläche
– Sprache und Version der Browsersoftware.

2. Zusätzlich zu den zuvor genannten Daten werden bei Ihrer Nutzung der Website
Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine
Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet
gespeichert werden und durch welche der Stelle, die das Cookie setzt (hier durch
mich), bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme
ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das
Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.

3. Diese Website nutzt Transiente Cookies. Diese werden automatisiert gelöscht,
wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies.
Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen
Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner
wiedererkannt werden, wenn Sie auf die Website zurückkehren. Die Session-Cookies
werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen. Sie können
Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z. B. die
Annahme von Cookies ablehnen. Ich weise Sie darauf hin, dass Sie in diesem Fall
eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können.

4. Weitere Funktionen und Angebote unserer Website

1. Für den Fall des Zustandekommens eines Rechtsgeschäftes und somit zu Zwecken
der Erfüllung des Vertrages zwischen Ihnen und mir, werden die für die
Geschäftsabwicklung (Name, Adresse, Geburtsdatum, Tel., E-Mail) und zur
Bearbeitung des Auftrages (Bankverbindung und Kreditkarteninformationen)
notwendigen Daten von mir gespeichert und verarbeitet (Rechtsgrundlage ist Art. 6
Abs. 1 S. 1 lit. b DS-GVO). Die Daten werden nicht zu vertragsfremden Zwecken an
Dritte weitergeben. Sie können bei mir Ihre Daten einsehen und/oder deren Löschung
oder Berichtigung fordern, sofern die Daten elektronisch gespeichert werden sollten.

2. Neben der rein informatorischen Nutzung der Website biete ich verschiedene
Leistungen an, die Sie bei Interesse nutzen können. Dazu müssen Sie in der Regel
weitere personenbezogene Daten angeben, die ich zur Erbringung der jeweiligen
Leistung nutze und für die die zuvor genannten Grundsätze zur Datenverarbeitung
gelten.

3. Teilweise bediene ich mich zur Verarbeitung Ihrer Daten externer Dienstleister (wie
etwa Servicedienstleister, Zahlungsdienstleister, Diese wurden sorgfältig ausgewählt
und beauftragt, sind an meine Weisungen gebunden und werden regelmäßig
kontrolliert.

4. Soweit meine Dienstleister oder Partner ihren Sitz in einem Staat außerhalb des
Europäischen Wirtschaftsraumen (EWR) haben, informiere ich Sie über die Folgen
dieses Umstands in der Beschreibung des Angebotes.

5. Widerspruch oder Widerruf gegen die Verarbeitung Ihrer Daten

1. Falls Sie eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, können Sie
diese jederzeit widerrufen. Ein solcher Widerruf beeinflusst die Zulässigkeit der
Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, nachdem Sie ihn gegenüber mir
ausgesprochen haben.

2. Soweit ich die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf die
Interessenabwägung stütze, können Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung
einlegen. Dies ist der Fall, wenn die Verarbeitung insbesondere nicht zur Erfüllung
eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist, was von mir jeweils bei der nachfolgenden
Beschreibung der Funktionen dargestellt wird. Bei Ausübung eines solchen
Widerspruchs bitte ich um Darlegung der Gründe, weshalb ich Ihre
personenbezogenen Daten nicht wie von mir durchgeführt verarbeiten sollte. Im Falle
Ihres begründeten Widerspruchs prüfe ich die Sachlage und werde entweder die
Datenverarbeitung einstellen bzw. anpassen oder Ihnen meine zwingenden
schutzwürdigen Gründe aufzeigen, aufgrund derer ich die Verarbeitung fortführe.

3. Selbstverständlich können Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten
für Zwecke der Werbung und Datenanalyse jederzeit widersprechen. Über Ihren
Werbewiderspruch können Sie mich unter folgenden Kontaktdaten informieren:

BeautyTime by Birgit Taxacher
Kainisch 115
+43 676 600 64 50
taxacher.birgit@gmail.com

Auskunftsrecht
Sie können jederzeit Auskunft über die von mir über Sie gespeicherten Daten
bekommen. Bei Bedarf schreiben Sie bitte an

siehe oben

Widerspruchsrecht
Weiterhin können Sie jederzeit Ihre Zustimmung zur Erhebung und Speicherung
Ihrer personenbezogenen Daten durch mich widerrufen. Bei Bedarf schreiben Sie
bitte an

siehe oben

Fragen, Anregungen, Beschwerden
Wenn Sie weitergehende Fragen zu meinen Hinweisen zum Datenschutz und zur
Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich direkt an den
Datenschutzbeauftragten wenden:

siehe oben

Er oder ich steht Ihnen auch im Falle von Auskunftsersuchen, Anregungen oder bei
Beschwerden als Ansprechpartnerin zur Verfügung.

 

Google Analytics Tracking deaktivieren